image

Долги по зарплате «Стройиндустрии» перед работниками составляют 68 млн. руб.

09-06-2017 12:49
389 просмотров
Олег Куликов
Долги по зарплате «Стройиндустрии» перед работниками составляют 68 млн. руб.

В Вологде продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройиндустрия»

Как уточняет пресс-служба регионального управления СК РФ, дело было возбуждено 4 апреля 2017 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ Следственным отделом по городу Вологда.

Основанием для его возбуждения послужили заявления работников организации, а также материалы прокурорской проверки, согласно которым руководство ООО «Стройиндустрия» в период с января 2016 года по март 2017 года, то есть свыше 3 месяцев, частично не выплатила работникам зарплаты.

Как выяснили следователи, в тот промежуток времени обязанности руководителя организации исполняли четыре лица, при этом срок полномочий каждого их них составил не более двух месяцев подряд. Всего организация задолжала деньги более 400 работникам.

Следствием назначена судебная бухгалтерская экспертиза, производство которой поручено эксперту отдела криминалистики СУ СК РФ по Вологодской области. Завершить все необходимые исследования документации и экспертные подсчеты планируется в срок до 1 июля 2017 года.

Допрошенные следователями руководители ООО «Стройиндустрия» показали, что заработная плата работникам Общества ими не выплачивалась в полном объеме в виду недостаточности денежных средств на предприятии. Решения о выплате зарплаты частично ими принимались самостоятельно.

На данный момент, по данным следствия общая сумма образовавшейся задолженности перед работниками ООО «Стройиндустрия» составляет около 68 миллионов рублей. За время предварительного следствия организацией добровольно погашена задолженность перед работниками на сумму более 12 миллионов рублей, погашение задолженности продолжается.

Для того, чтобы обеспечить соблюдение прав граждан, по ходатайству следователей судом наложен арест на имущество ООО «Стройиндустрия» на общую сумму 32,8 миллиона рублей. Это -легковые и грузовые автомобили. Также установили и иное имущество, подлежащее аресту. Кроме этого, в суд передано еще одно ходатайство о наложении ареста на специальную строительную технику ООО «Стройиндустрия» (трактора, экскаваторы, бульдозеры) совокупной стоимостью 9,6 миллиона рублей. Работа по установлению подлежащего аресту имущества продолжается.

Расследование уголовного дела продолжается.