image

Два вологжанина признаны виновными в убийстве 22-летнего мужчины

12-07-2017 09:38
483 просмотра
Олег Куликов
Два вологжанина признаны виновными в убийстве 22-летнего мужчины

На днях вынесено судебное решение в отношении 23-летнего и 26-летнего жителей Вологды, которые обвинялись в причастности к убийству приятеля. Их судили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 12 сентября 2015 года в сауне в Вологде все трое распивали спиртное. Затем между самым молодым участником вечеринки и двоими подсудимыми возникла ссора. В ходе конфликта подсудимые избили потерпевшего по телу и голове ногами, руками и биллиардным кием.

Вологжанин получил закрытую черепно-мозговую травму и другие многочисленные повреждения. С целью сокрытия совершенного преступления и, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, злоумышленники вытащили потерпевшего, не способного самостоятельно передвигаться, из помещения сауны на улицу. Они посадили его в автомобиль и отвезли в район парка, где оставили на открытой местности.

Утром еще живого мужчину обнаружили посторонние граждане. Скорая помощь доставила его в больницу, где он и скончался в тот же день.

Региональное управление СК РФ сообщает, что в ходе работы по совершенному в условиях неочевидности преступлению следователи смогли становить место, где находился ночью потерпевший, и подозреваемых в преступлении. Они так и не признались в фактическом убийстве, отрицали, что выносили из сауны потерпевшего, но следователи исследовали видеозапись с камеры наблюдения. Один из обвиняемых с целью запутать следствие даже переодел избитого парня в свою одежду, попытавшись тем самым выдать его за себя. Уловки обвиняемых и их версии целым комплексом следственных действий были опровергнуты.

В результате суд приговорил убийц к 12 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Олег Куликов