image

Двое мужчин и женщина осуждены за организацию интернет-казино

icon 15:35
icon 685 просмотров

В их отношении было заведено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение организованной группой азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Суд и следствие установили, что в 2015 году 39-летний череповчанин решил организовать незаконный игорный бизнес.

С преступной целью он вовлек двух соучастников. Для создания видимости законности своей деятельности организатор учредил и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, через которое арендовал несколько нежилых помещений в разных частях города. В указанных помещениях было установлено не менее 136 единиц оборудования, подключенного к сети «Интернет» и используемого для проведения азартных игр по видом биржевой торговли или оказания благотворительной помощи. Полученные в качестве дохода от незаконной деятельности денежные средства распределялись организатором между участниками преступной группы.

Свою преступную деятельность обвиняемые осуществляли в различные периоды по май 2017 года, когда их действия пресекли сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Череповцу, а оборудование было изъято.

В ходе расследования следователями СКР на личной автомобиль организатора преступной группы наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Приговором суда организатору назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно и штраф в 800 тыс. рублей, его сообщникам – 2,5 и 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей мужчине и женщине соответственно. Арест на автомобиль организатора суд сохранил в обеспечение исполнения приговора.