image

Двое сокольчан осуждены за убийство своего приятеля

30-11-2017 11:51
664 просмотра
Олег Куликов
Двое сокольчан осуждены за убийство своего приятеля

Как сообщает региональное управление СКР, 44-летний и 39-летний жители Сокола в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года подсудимые вместе с приятелем выпивали в комнате общежития Сокола. В какой-то момент между потерпевшим и одним из подсудимых возникла пьяная ссора. Обвиняемые избили 41-летнего потерпевшего, используя подручные средства, в том числе табуретку. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через две недели в больнице.

Через несколько дней после избиения собутыльника 44-летний подсудимый в Соколе ограбил своего знакомого - отнял сотовый телефон. Ущерб составил четыре тысячи рублей.

Ни один из подсудимых так и не признал своей вины в совершении преступления. Но следствию удалось доказать причастность обоих мужчин к преступлению.

В итоге суд приговорил их к 7 годам 9 месяцам и 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.