Двоих малолетних отморозков будут судить за кражи, грабежи и угоны автомобилей

icon 14:34
icon 597 просмотров

В Череповце на скамью подсудимых сядут 14-летний и 15-летний подросток. Они проходят про уголовному делу  по п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158, «а» ч. 2 ст. 166, п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 2 ст. 161  УК РФ. Речь идет об угоне транспортных средств, кражах, грабеже и покушении на грабеж, сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, подростки 18.11.2017 на улице Металлургов в городе Череповце из автомашины марки «ГАЗ 3110», проникнув в салон автомашины через не запертую дверь, похитили видеорегистратор марки «HD CAR DVR» стоимостью 1000 рублей. Позднее на улице Парковой увидели автомашину марки «SSANG YONG ISTANA», в которую также через не запертую дверь проникли и похитили светодиодный фонарь, связку ключей, ленту скотч, маркер и шоколадный батончик «Милки вей». Перегнав автомобиль на несколько метров, решили на нем уехать, но были застигнуты очевидцами и убежали. На улице Ленинградской в городе Череповце в тот же вечер из автомашины марки «ЛАДА 2107» подростки похитили кожаное портмоне, спортивные брюки «Adidas», автомагнитолу, одеколон и документы на машину, причинив ущерб в размере 25,5 тыс. рублей. На следующий день 15-летний обвиняемый на лестничной площадке многоквартирного дома на улице Ломоносова увидел, что дверь квартиры приоткрыта и на вешалке в коридоре висит сумка. Ее он забрал, похитив находившийся в ней кошелек с деньгами в сумме 8 300 рублей, паспорт и другие документы. Через два дня на той же улице подростки попытались ограбить ранее незнакомую женщину, однако вырвать сумку из ее рук не удалось. Потерпевшая оказала сопротивление. Тогда на улице Металлургов они выбрали другую жертву, один из подростков схватил руками сумку череповчанки и рывком снял ее с левой руки потерпевшей, похитив вместе с кошельком и 250 рублями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу