Экс-руководитель ПАТП-1 Алексей Карулин не будет привлечен к уголовной ответственности

icon 12:29
icon 861 просмотр

Следователям удалось добиться возврата более 50 млн. рублей по делу о налоговом преступлении, связанном с автобусным предприятием.

По версии следствия, с начала 2014 года и по октябрь 2015 года директор МУП ПАТП-1 не перечислил определенные налоговые платежи в размере 43,8 миллионов рублей. Речь идет о налоге на доходы физических лиц, работающих на предприятии.

Пресс-служба регионального управления СКР подчеркивает, что «возможность перечислить НДФЛ в бюджет Российской Федерации имелась, ведь на счета предприятия за этот период поступили денежные средства в сумме более 1,8 млрд. рублей и в кассу — 642 млн. рублей».

Пока расследовалось это дело, ущерб бюджету был возмещен – помимо недостающей суммы, были выплачены пени в размере 6,3 млн. рублей и штраф в размере 880 тыс. рублей.

В отношении Карулина расследовалось уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в бюджет в особо крупном размере). Но он ходатайствовал о прекращении уголовного дела на основании ч.1 ст. 28.1. УПК РФ, поскольку преступление совершил впервые, все долги, пени и штрафы уплатил.

В итоге уголовное дело в его отношении было прекращено.