Эксперты признали вменяемым череповчанина, подозреваемого в жестоком убийстве жены

icon 22:09
icon 772 просмотра
Эксперты признали вменяемым череповчанина, подозреваемого в жестоком убийстве жены

В Краснодарском крае завершена судебно-медицинская экспертиза 42-летнего череповчанина Сергея Андрианова, который проходит по делу об убийстве собственной супруги. Громкая трагедия произошла 12 марта прошлого года в станице Баракаевской. Погибшая, 35-летняя жительница Череповца Мария Голованкова, переехала вместе с мужем на юг, и там, по версии следствия, между супругами произошел конфликт, закончившийся избиением и гибелью женщины. Свидетелями стали маленькие дети пары, они получили психологические травмы и сейчас находятся на реабилитации.

Как рассказала официальному сайту Череповца адвокат потерпевшей стороны Юлия Ковалева, Андрианов пытался изобразить себя невменяемым, амбулаторно врачи не смогли дать заключение и направили подозреваемого в стационар. В итоге медико-судебная экспертиза решила, что мужчина мог отвечать за свои действия, а невменяемость пытался симулировать. Следствие теперь завершено, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Сергей Андрианов находится в СИЗО города Армавира, на часть его имущества наложен арест в пользу детей, также с него взыскиваются алименты в размере 0,5 прожиточного минимума на каждого ребенка. Череповчанину, помимо убийства, вменяют еще несколько статей УК, включая неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Дело будет рассматривать Мостовский районный суд Краснодарского края.