Еще один фигурант дела о хищении денег из банка "Северный Кредит"задержан в Вологде: судьба Людмилы Петровой решится через сутки

icon 23:23
icon 4 232 просмотра
Еще один фигурант дела о хищении денег из банка "Северный Кредит"задержан в Вологде: судьба Людмилы Петровой решится через сутки

Как сообщают региональные СМИ - сегодня, 24 октября,  в Вологде после допроса была задержана Людмила Петрова,  бывший председатель правления банка «Северный кредит». На данный момент она задержана на одни сутки в течение которых будет приниматься решение о её дальнейшей судьбе - возможно, она присоединится к арестованным бывшим коллегам или будет находится как Сохрин под домашним арестом.  

Фигуранты дела о пропаже нескольких миллиардов рублей из рухнувшего банка «Северный кредит» пробудут еще не менее трех месяцев под стражей.

Напомним, трое сотрудников банка «Северный кредит» подозреваются в хищении 3,1 млрд. рублей. Уголовное дело возбудили по заявлению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Напомним, региональное правительство владело более 23% акций банка.

ФСБ задержала начальника операционного отдела банка «Северный кредит» Елену Липкину, ее заместителя Екатерину Позднякову и кассира Дилфуза Пулатова. При этом в материалах дела содержится информация, что деньги из кассы московского филиала банка похитили неустановленные лица.

До этого уголовное дело было возбуждено в Вологде по факту хищения денег в «Северном кредите». Еще одно дело возбудили в конце прошлого года после заявления от главы региона Олега Кувшинникова. Здесь уже речь шла о мошенничестве со стороны руководства и некоторых сотрудников банка.

Кроме того, Вологодский городской суд поместил под домашний арест Антона Сохрина - одного из основных фигурантов громкого дела о выводе нескольких миллиардов рублей со счетов лопнувшего банка «Северный кредит».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Северный кредит» в конце декабря 2017 года. В ходе проверки банка ЦБ установил факт отсутствия первичных документов, подтверждающих права собственности банка на приобретенный в конце декабря 2017 года крупный портфель ценных бумаг. Оценка принятого риска по этой сделке выявила полную утрату кредитной организацией собственных средств.

В феврале 2018 года арбитражный суд Вологодской области признал «Северный Кредит» банкротом. По данным Центробанка, в балансе банка «Северный Кредит» появилась «дыра» в размере пяти млрд. рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

26.10.2018, 10:08
Советую модератору быть внимательнее при размещении таких постов, как предыдущий. Елена Правдина (скорее Брехунова) перепутала все, что могла - от названия банка до названия регионального управления пенсионного фонда. От них не убудет, но репутация сайта пострадает
Е
25.10.2018, 09:08
Просто срочно , к чертовой матери нужно убирать Губернатора Вологодской Области , при этом Губернаторе -- Кувшинников -- разворован не только Банк Русский Север , но и весь пенсионный Фонд России в Вологодской Области , так как деньги из ПФР даже от лица мертвого человека , может получить любой желающий ( я имею в виду что из Пенсионного Фонда России за покойников получают деньги у нас в Череповце и по всей Вологодской Области ) .
Нет комментариев