image

Фестиваль лохов продолжается. За прошедшие сутки вологжане отдали мошенникам 382 тысячи рублей

icon 11:21
icon699 просмотров
Фестиваль лохов продолжается. За прошедшие сутки вологжане отдали мошенникам 382 тысячи рублей

6 заявлений о мошеннических действиях за минувшие сутки поступили в полицию Вологодской области. Общий ущерб от обмана людей составил порядка 382 тысяч рублей.

 

Самый впечатляющий случай, когда в результате телефонного общения со злоумышленниками с счета 54-летней жительницы Вологды были списаны почти 334 тысячи рублей. Неизвестные как «сотрудники службы безопасности» одного из банков убедили вологжанку, что были зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств с ее счета и предложили заблокировать карту. Короче, женщина сообщила им все персональные данные, коды и пароли из СМС-сообщений. В итоге со счета украли все деньги.

 

Другая вологжанка хотела продать через интернет тахту, в результате «покупатель»- злоумышленник разжился суммой более чем 20 тысяч рублей с ее счета.

 

Житель Вологды познакомился с девушкой на сайте знакомств. Красавица предложила встретиться и попросила сходить в ВИП-кинотеатр. На билеты в дорогое заведение мужчина не поскупился и перевел аферистке порядка 7000 рублей. Когда он понял, что никакого нового кинотеатра нет и свидание отменяется, обратился в полицию.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

В полиции просят запомнить, как «Отче наш», простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и госслужащие не будут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Лучше самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

К слову, лох на воровском арго обозначение жертвы.