Гастролирующих мошенниц, причастных к преступлениям в Вологде, задержали в Архангельской области

icon 15:24
icon 772 просмотра
Гастролирующих мошенниц, причастных к преступлениям в Вологде, задержали в Архангельской области

Гастролирующих мошенниц задержали в Котласе. Женщины отметились рядом противоправных действий, совершенных по одинаковой схеме. Две злоумышленницы  приходили домой к пенсионерам, представлялись социальными работниками и сообщали о том, что пожилым людям увеличена пенсия на полторы тысячи рублей. Мошенницы отдавали престарелым гражданам билет «банка приколов», внешне имитирующий пятитысячную купюру, и забирали «сдачу» в три с половиной тысячи рублей, меняя, таким образом, подделки на настоящие деньги.

Проблема в расследовании таких преступлений в том, что потерпевшие не сразу обнаруживали подмену и не могли внятно рассказать следователям все факты произошедшего.

В поиске злоумышленниц участвовали сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе совместно с коллегами из Вологодской области.

Полицейские установили двух уроженок Нижегородской области, собрав доказательства их причастности к совершению шести преступлений на территории городов Котлас и Коряжма, также задержанные  женщины подозреваются в двух фактах мошенничества в Вологодской области.

Одна из злоумышленниц задержана сотрудниками полиции в городе Котлас. Вторая к этому моменту уже успела выехать за пределы региона в Нижегородскую область, где также была арестована за ранее совершенные аналогичные преступления, осуждена и в настоящее время находится в местах лишения свободы, передает пресс-служба регионального УМВД.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется расследование. Сотрудники полиции полагают, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории не только Архангельской области, но  и Вологодской области.

Возможных потерпевших от действий данных лиц просят обратиться в ОМВД России «Котласский» по телефонам: 8 (81837) 2-76-93, 2-16-51 или 02.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.03.2018, 14:19
Не надо к этой власти обращатся кто вас обидел и ли украл а надо эту тварь судить народом а не этим продажным судом да страна!!!!
Нет комментариев