image

Гендиректор ООО «РСК Микола» в Череповце больше 2 лет не выплачивала деньги работнику

icon 11:19
icon 576 просмотров
Гендиректор ООО «РСК Микола» в Череповце больше 2 лет не выплачивала деньги работнику

В Череповце СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы более двух месяцев.

 

Следователи СК России, использовав информацию судебных приставов, выяснили, что 38-летний череповчанин уволился из ООО «РСК Микола» еще в 2016 году. Но до сих пор не получил зарплату и другие выплаты, которые ему полагались при окончательном расчете. Задолженность перед ним составила 64,6 тыс. рублей.

 

Череповчанин обратился в суд, чтобы получить с работодателя деньги. Но руководитель на это не отреагировала должным образом.

 

Разбирательство вышло на новый уровень. Следователи СКР возбудили против 51-летней череповчанки, являющейся генеральным директором организации, уголовное дело. Как считают сотрудники СУ, она располагала средствами, чтобы рассчитаться с работником, но в нарушение требований Трудового кодекса РФ зарплату не выплачивала.

 

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие выясняет, не задолжал ли работодатель заработную плату еще кому-нибудь из сотрудников, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.