Генеральная прокуратура будет решать проблемы Шекснинского бройлера: власти региона бессильны

icon 22:59
icon 771 просмотр
Генеральная прокуратура будет решать проблемы Шекснинского бройлера: власти региона бессильны

Правительство Вологодской области приняло решение обратиться в Генеральную прокуратуру России. Причина – бездействие руководства Шекснинской птицефабрики, где задолженность по заработной плате превышает семь миллионов рублей, а долг перед газовиками – более 131 миллиона рублей. По итогу – предприятие встало – птица гибнет, люди без работы и без денег.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Кувшинников дал поручение обратиться в правоохранительные органы и попытаться разобраться со сложившейся ситуацией.

Отметим, Шекснинская птицефабрика находится в состоянии банкротства с 2013 года, а с 2016 года – имущество и производственные мощности использует ООО «Паритет –Вятка» по договору хранения.
 

«Губернатор и правительство области крайне обеспокоены этой ситуацией. Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. Неоднократно мы пытались урегулировать отношения между поставщиками ресурсов и потребителем, приходили к компромиссным соглашениям, составляли графики рассрочки платежей, однако на следующий день эти достигнутые договоренности нарушались и не выполнялись», - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
06.09.2018, 06:42
Мало того они людей начали сокращать ,а это более 500 человек .Приносят уведомления о том ,что с 6 ноября люди будут сокращены .Куда смотрят власти такую фабрику рубят ? Столько будет безработных людей.
Нет комментариев