image

Хотел убить из ревности. В Череповце осудили мужчину за нападение с огнестрельным оружием

icon 12:04
icon743 просмотра
Хотел убить из ревности. В Череповце осудили мужчину за нападение с огнестрельным оружием

Суд вынес приговор в отношении 27-летнего череповчанина.

 

Установлено, что житель Череповца при неизвестных обстоятельствах купил револьвер «Наган» и патроны к нему. Оружие хранил в тайнике, возил в автомобиле и носил с собой. Череповчанин приревновал свою супругу к ее работодателю и вынашивал план мести.

 

16 марта 2018 года мужчины встретились на улице Командарма Белова и сели в легковой автомобиль ревнивца. В салоне своей машины подсудимый выстрелил из оружия и ранил 50-летнего мужчину, сидевшего на переднем пассажирском сидении, сзади в область грудной клетки.

 

Потерпевший, выбравшись из салона, направился к своей машине. Подсудимый побежал за ним, но увидел, что его автомобиль накатом съехал по дороге, столкнулся с припаркованной «Газелью» и откатился обратно. После всего произошедшего череповчанин решил скрыться с места преступления, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

 

Раненый мужчина успел добраться до приемного отделения больницы раньше, чем потерял сознание.

 

31 марта преступник был обнаружен в Ярославской области, где скрывался от полиции.

 

Следователи выяснили, что ранее судимый череповчанин уже несколько лет жил под именем своего родного брата и после совершения преступления опять стал пользоваться паспортом родственника. Мужчине было предъявлено обвинение, его заключили под стражу.

 

Суд вынес приговор: подсудимый проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в силу, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.