Избитый в "Каменной горе" ребенок в больнице, а возможный виновник отвечает на вопросы следователей

icon 22:19
icon 494 просмотра
Избитый в "Каменной горе" ребенок в больнице, а возможный виновник отвечает на вопросы следователей

Как мы сообщали ранее в так называемом детском лагере «Каменная гора» в Бабаево произошло ЧП -  шестнадцатилетний отморозок несколько раз сильно ударил по голове шестилетнего мальчика, который лежит в районной больнице в Бабушкино, а отмороженный подросток может ответить по закону за побои – решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По приезду в лагерь мальчика поселили в одну палату со старшими ребятами. Подростки решили устроить «веселую», по их мнению, игру в «лося». Суть игры заключалась в избиении мальчика. Шестилетний дошкольник сложил руки над головой, после этого подростки стали жестоко бить его по голове. В ход шли и руки, и ноги.

Спустя время мальчик стал жаловаться на головную боль. Обеспокоенные родители увезли ребенка домой. Там его госпитализировали и поставили диагноз сотрясение головного мозга.

Мама мальчика сразу пожаловалась на жестокое обращение с сыном. Проверить детский лагерь выехала вологодский омбудсмен Ольга Смирнова. Она поговорила с участниками игры, которые рассказали ей как все было.

В лагере никогда не беседовали с детьми, по поводу того, как нужно себя вести в подобном учреждении. Привлечь воспитателей лагеря к ответственности не удалось, они тут же уволились с работы. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося.

Сама Ольга Смирнова была в шоке от увиденного – грязь, вонь, нарушение всех возможных санитарных норм и регламентов, и даже подростки, которые в открытую уходят с территории лагеря и покупают алкоголь – один из таких «бегунов» даже отравился каким-то пойлом.