Избитый в Вологде 6-летний Степан до сих пор в коме: Опекунов мальчика лишили прав на ребенка

icon 00:11
icon 3 810 просмотров
Избитый в Вологде 6-летний Степан до сих пор в коме: Опекунов мальчика лишили прав на ребенка

Избитый в семье опекунов 6-летний вологжанин продолжает находится в тяжелом состоянии в Вологодской областной детской больнице. Неравнодушные вологжане беспокоятся о жизни и здоровье ребенка, а его судьбой в большей степени занимаются волонтеры.

Как сообщают в группе помощи Степану в социальной сети «ВКонтакте», опекуны ребенка, в семье которых избивали ребенка лишены своих прав. Кроме того, уже заключен договор с адвокатом, который будет защищать интересы ребенка в суде.

Расследование уголовного дела продолжается, оно находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина. Проверяются все версии трагедии, опрашиваются свидетели. Кроме того, социальные службы Вологды тоже проверяют, и по поручению губернатора области Кувшинникова, и в рамках расследования уголовного дела.

Смерть мозга и иные изменения в состоянии здоровья 6-летнего мальчика не подтверждают.

Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 8

Н
16.09.2018, 20:52
Нужно проверять органы власти,все с рук сходит!Отвратительно читать таких журналюг,то 6,то 7 лет,словно у соседей за стеной подслушивают.А мальчику дай Бог сил справиться,жить нормальной жизнью.
Д
15.09.2018, 12:11
Посадить на кол и забить палками живодеров.
С
15.09.2018, 00:15
Желаю малышу быстрейшего выздоровления, накажи бог всех виновных и не дай больше такому свершаться, тем более с беззащитными детьми из-за жажды людей получения легкой наживы.
М
14.09.2018, 22:05
Несчастный малыш! Сколько бед на него свалилось за его маленькую жизнь! Выздоравливай, и счастья тебе!
Л
14.09.2018, 21:55
Если дело дойдёт до суда, предлагаю его сделать открытым и народным. Чтобы получило как можно больший общественный резонанс. Может быть тогда недобросовестные усыновители и опекуны поймут всю степень ответственности за судьбу ребёнка. Ответить должны и те, кто передал ребёнка в эту семью и не осуществил должного контроля за его содержанием и условиями жизни.
Т
14.09.2018, 21:31
Искренне верю, что этим опекунам воздастся. Господи, защити мальчика.
K
14.09.2018, 15:11
Что же вы Людмила не пожалуетесь ест на эту женщину?и как вы представляете их будут проверять? По началу они в одно место без мыла залезут,чтоб только опекунство оформить.денюшка то не плохая
Л
14.09.2018, 09:26
Почему плохо проверяют опекунов,прежде,чем отдать ребенка в такую"семью"?!Лично знаю женщину,которой надавали детей,а обращение с ними оставляет желать лучшего
Нет комментариев