Кулаком в лицо без видимых причин. Приговора ждет вологжанин, который избивал прохожих

icon 09:00
icon 696 просмотров
Кулаком в лицо без видимых причин. Приговора ждет вологжанин, который избивал прохожих

Ударил по голове первого встречного, после пнул его ногой в живот и дальше пошел по своим делам.  Впервые этот случай произошел в Вожеге на ул. Подлесной.  У пострадавшего сотрясение головного мозга. Молодой человек написал заявление в полицию.

Вторая аналогичная история случилась в том же поселке, только на улице Октябрьской. Незнакомец также заехал кулаком первому попавшемуся прохожему, для которого это короткое «общение» закончилось  сломанной челюстью и сотрясением головного мозга. Агрессор скрылся, но уголовное дело и в этом случае было возбуждено.

Когда полицейские, по словам пострадавших, составляли ориентировки на обидчика, то выяснили, что один и тот же человек, и вычислить кто это не составило труда. Избитые мужчины опознали нападавшего по фото. Им оказался 26-летний вологжанин.

 Вожегодские оперативники объявили его в федеральный розыск. Но тот из региона и не уезжал: его поймали полицейские в Череповце. Там он устроил точно такую же драку, в результате которой нанес человеку «тяжкий вред здоровью».

Как выяснили следователи, агрессор действовал из хулиганских побуждений. О других причинах его поступков не сообщается. Уголовные дела направлены в суд. Злоумышленнику грозит до 5 лет примерного поведения.