Кулаком в лицо, ногой в живот: вологжанин, который избивал прохожих, отправился за решетку

icon 07:53
icon 770 просмотров
Кулаком в лицо, ногой в живот: вологжанин, который избивал прохожих, отправился за решетку

Неадекватный и агрессивный вожегодец  проведет в местах заключения три года и один месяц по приговору суда, признавшего его виновным  в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью односельчанина (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и причинении побоев (ст. 116 УК РФ).

Напомним, 29 мая прошлого года, изрядно «приняв на грудь», негодяй решил показать свою пьяную браваду двум братьям – 21 и 31-летнего возраста. Он напал на мужчин в коридоре дома на улице Транспортной, и избил их, причинив более старшему оппоненту тяжкий вред здоровью – в результате побоев у пострадавшего диагностировали тупую травму головы.

Как пояснили потерпевшие, пьяный хулиган стал конфликтовать с ними, находясь рядом с подъездом жилого дома, а когда они попытались уйти – то догнал и напал на них.

Но хулиган очень расстроился тем что его приговорили к реальному сроку, а также тому, что ему придется выплатить пострадавшим 400 тысяч рублей компенсации и подал апелляционную жалобу на приговор, но она была отклонена, сообщает пресс-служба СК по ВО.