Лицо погибшего череповчанина собирали в морге по частям: как пояснил на суде полицейский-убийца - погибший напал первым (ВИДЕО)

icon 23:15
icon 891 просмотр
Лицо погибшего череповчанина собирали в морге по частям: как пояснил на суде полицейский-убийца - погибший напал первым (ВИДЕО)

Сегодня в Череповецком городском суде завершились слушания по громкому делу об убийстве 64-летнего Владимира Карпова  экс - сотрудником ППС  Александром  Леонтьевым.

Как сообщает портал cherinfo.ru, гособвинитель попросил переквалифицировать для подсудимого статью 105 УК РФ «Убийство» на статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Так как обвиняемый настаивал на том, что была драка, и пенсионер первым напал на подвыпившего полицейского, и ему пришлось отбиваться ножкой от табурета…  

При этом учитывался факт того, что подсудимый написал явку с повинной и сотрудничал со следствием. Максимальное наказание по статье 111 УК РФ – 10 лет лишения свободы. Именно такое наказание попросил прокурор для Леонтьева.

Во время последнего слова – обвиняемый устроил настоящий спектакль для родственников погибшего и всех присутствующих. Он встал на колени и со скупыми мужскими слезами на глазах, каялся в преступлении и просил прощения.

Приговор будет оглашен завтра, решение суда будет оглашено в два часа дня.


Напомним, жестокое убийство произошло в Череповецком районе. В деревне Костенево был жестоко забит местный житель. Однако, информация о происшествии не попала в сводки правоохранительных органов. Дело в том, что в убийстве подозревался действующий сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщает источник, ссылаясь на родственников убитого, тело погибшего было похоже на кровавое месиво, со сломанными ребрами, разорванными внутренним органами, от лица почти ничего не осталось.

О подозреваемом было известно следующее: ему 43 года, он сержант ППС, молодчик был задержан и помещен в череповецкое СИЗО. Трагедия случилась 4 сентября, а труп был обнаружен на следующий день.

Обстоятельства происшествия не известны – предполагается пьяная ссора, в результате которой возник конфликт и один собутыльник убил другого. Отметим, что для расправы использовались, предположительно, подручные средства, так как травмы, которые были нанесены погибшему, были нанесены ножкой от табурета.

Видео: cherinfo.ru