Лжесотрудница ломбарда из Вологды выманивала деньги у доверчивых россиян

icon 13:55
icon606 просмотров
Лжесотрудница ломбарда из Вологды выманивала деньги у доверчивых россиян

29-летнию жительницу Вологды признали виновной в серии мошенничеств. Суд назначил ей наказание в виде 9 месяцев исправительных работ, а также удержание 5% от заработной платы в доход государства.

Преступления были совершены с апреля по июль прошлого года. Вологжанка нигде не работала и жила в съемной квартире. В сети Интернет она находила объявления о пропаже документов или других вещей, которые размещали люди из разных городов страны. Женщина звонила им и, представившишь сотрудником ломбарда, предлагала вернуть утерянное за определенную плату.

Так, жительница Новосибирской области перечислила мошеннице 2 700 рублей, житель Республики Татарстан – 4 500 рублей. Всего же было 5 эпизодов. Свою последнюю аферу – 15 июля - женщине не удалось провернуть. Мужчина, заподозрив подвох, отказался переводить деньги до возвращения ему потерянного телефона.

Вину свою на суде жительница Вологды полностью признала. Три гражданских иска от потерпевших о взыскании ущерба удовлетворены судом в полном объеме. Отметим, что по 4 эпизодам мошенничества вынесено постановление о прекращении дела в связи с примирением сторон и возмещением ущерба, сообщает пресс-служба областного суда.