Мать арестованного передала в следственный изолятор наркотики

345 просмотров
Мать арестованного передала в следственный изолятор наркотики

В Череповце сотрудники полиции изъяли наркотическое вещество у заключенного следственного изолятора. Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.Череповцу стало известно о том, что кто-то передал одному из арестованных наркотические вещества, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Прибывшие в указанное место полицейские обыскали подозреваемого и нашли в его куртке пластиковый пакет с герметичной застежкой. В пакете лежало вещество растительного происхождения. Позже в ходе экспертизы выяснилось, что в куртке у череповчанина  была наркотическая курительная смесь, общей массой 0,193 г.

Полицейские установили, что куртку 23-летнему молодому человеку принесла в изолятор мать.

Тогда оперативники встретились с ней. Чреповчанка  рассказала, что принесла чистую одежду своему сыну и перед стиркой карманы не проверяла, а про пакет, находящийся внутри с неизвестным веществом не знала.

После этого арестованного еще раз допросили и выяснили, что он хранил наркотик дома в куртке для личного употребления. Кстати, в следственный изолятор подозреваемый попал за подобное преступление, связанное с хранением и употреблением наркотических средств.

Дознаватели полиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств). Подозреваемый может угодить за решетку сроком до трех лет.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды