Мать, отдавшую детей на избиение садисту - сожителю, задержали в Вологде: Избитые малыши в больнице

icon 13:13
icon 641 просмотр
Мать, отдавшую детей на избиение садисту - сожителю, задержали в Вологде: Избитые малыши в больнице

В отношении негодяя, который избил двух малышей – 2-летнего и семимесячного ребенка, СК по Вологодской области возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Трагедия случилась накануне – 23-летний мужчина избил детей своей сожительницы – оба ребенка в больнице. Но кроме этого СК задержал и мать пострадавших детей – 25-летнюю вологжанку, ей предъявили обвинение по ст. 156 УК РФ  (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка, соединенном с жестоким обращением с ним).

Судя по следам побоев – дети в этой «семье» подвергались регулярному насилию, но органы опеки и попечительства не предприняли никаких мер к предотвращению данных деяний, поэтому в отношении опеки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Расследование уголовных дел продолжается, в отношении задержанных решается вопрос о применении к ним меры пресечения – заключение под стражу, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Напомним, 7 ноября горе-мать принесла 2-летнего и 7-месячного ребенка в Вологодский травмпункт – у старшего малыша – травма бедра, у младшего – перелом ребер и тяжелая ЧМТ.