Младший брат серийного убийцы из Грязовца жестоко зарезал пенсионерку и бросил её умирать в подъезд

icon 07:24
icon 869 просмотров
Младший брат серийного убийцы из Грязовца жестоко зарезал пенсионерку и бросил её умирать в подъезд

21 апреля погибшая в компании подозреваемого и его матери распивала спиртные напитки в квартире на улице Урицкого в Грязовце.

Когда в квартиру вернулась хозяйка жилья – бывшая жена задержанного, то она выгнала пенсионерок из квартиры. Немного позднее она услышала крик на лестничной площадке. Выйдя из квартиры, женщина обнаружила истекающую кровью потерпевшую, а над ней своего бывшего мужа с окровавленным ножом в руках.

Как выяснилось позже, погибшая получила 9 уларов ножом и умерла в луже собственной крови прямо на глазах свидетелей преступления и самого убийцы. «Скорую помощь» истекающей кровью умирающей пенсионерке пьяная семейка не вызвала.

Уголовное дело в отношении 31-летнего грязовчанина возбуждено по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Состоявшийся суд признал его виновным и отправил в колонию строгого режима на долгих восемь лет.

Однако убийца попытался смягчить свой приговор,  сообщив в апелляционной жалобе, что у него не было умысла убить соседку. Но 16 января суд оставил приговор без изменения, а апелляцию не удовлетворил.

Как рассказывает издание «Премьер»,  осужденный убийца – оказался родным братом пожизненно заключенного «Вологодского пятака», который был лидером известной за колючей проволокой  и на воле рок-группы  «Остров».

Напомним, старший брат убийцы тоже заслужил свое наказание за 5 убийств, совершенных в Грязовце весной  2000 года – жертвами извергов стали студенты, бомжи и пенсионеры – за эти преступления участники банды приговорены к различным срокам заключения, а брат 31-летнего убийцы – отбывает пожизненный срок.