Молодая вологжанка содержала притон и изготавливала дезоморфин

icon 10:59
icon 533 просмотра
Молодая вологжанка содержала притон и изготавливала дезоморфин

Полицейские Вологды накрыли наркопритон, который находился в квартире жилого дома на улице Можайского. Хозяйкой квартиры является 25-летняя девушка. Сотрудники получили оперативную информацию о том, что вологжанка изготавливает наркотик в квартире и принимает у себя наркоманов.

На днях к ней наведались оперативники при поддержке спецподразделения «Гром». Информация подтвердилась – в квартире задержали хозяйку притона и четверых наркоманов. При осмотре были найдены и изъяты шприцы, посуда и другие предметы со следами их использования для изготовления и употребления наркотика. В два шприца была закачана бурая жидкость. В ходе исследования выяснилось, что это дезоморфин в количестве 0,24 грамма.

В отношении вологжанки возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, девушке грозит лишение свободы, сроком до трех лет. Но для начала всю компанию, задержанную в квартире, после медицинского освидетельствования привлекут к административной ответственности  по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача).