Молодой вологжанин пытался заживо сжечь своего отца на ул.Ленинградской: пострадавший умер в мучениях через несколько дней

icon 13:49
icon 1 411 просмотров
Молодой вологжанин пытался заживо сжечь своего отца на ул.Ленинградской: пострадавший умер в мучениях через несколько дней

Сегодня стало известно о том, что бытовой пожар, который случился десять дней назад в Вологде – это спланированное жестокое убийство сыном своего выпивающего отца.

Напомним, 21 января, около половины одиннадцатого утра вспыхнула трехкомнатная квартира на первом этаже дома №87. Огонь потушили примерно за четверть часа силами шести пожарных расчетов. С места происшествия доставлен в Вологодскую городскую больницу №1 пострадавший  59-летний вологжанин, отравившийся угарным газом. По предварительной версии, именно он стал виновником ЧП, неосторожно обращаясь с огнем в состоянии опьянения.

Но, в результате проведенных следственных действий сотрудниками УМВД РФ, выяснилось, что  был совершен умышленный поджог, а  подозреваемый в этом изощренном преступлении – сын пострадавшего вологжанина, который решил сжечь родного отца заживо.

Отметим, что 30 января пострадавший  умер в больнице, а его жестокий сын задержан. Об этом сообщил начальник областного УМВД Виктор Пестерев, который принимал участие в расширенном заседании коллегии СКР по Вологодской области. Расследования продолжается – обвинение пока не предъявлено.