Молодым везде у нас дорога. 21-летний череповчанин организовал похищение 1600 кг бронзы с предприятия

icon 12:07
icon 708 просмотров
Молодым везде у нас дорога. 21-летний череповчанин организовал похищение 1600 кг бронзы с предприятия

За 4 месяца — с сентября 2018 года по январь 2019 года — группа лиц вывезла свыше 1600 кг бронзы.

 

В конце января 2019 года полиция Череповца при взаимодействии со службой безопасности одного из крупных предприятий города задержала двух мужчин, 30 и 37 лет, пытавшихся сбыть похищенный лом бронзы массой 348 кг.

 

Как установили полицейские, организатором и главным действующим лицом схемы стал 21-летний работник предприятия. Оперативникам он рассказал, что пошел на это ради личной выгоды.

 

Понимая, что в одиночку такое тяжелое в прямом смысле дело дело не потянет, молодой человек уговорил водителя грузовика помочь ему в реализации замысла. Еще двух мужчин 1982 и 1984 года рождения привлекли как грубую физическую силу.

 

Тщательно спланировав «операцию», злоумышленники погрузили цветной металл в кабину грузовика, где устроили тайник. А после того, как машины вывезла ценный груз за пределы предприятия, водитель и организатор переложили его в легковой автомобиль и направились в пункт приема цветного металла. Здесь они и были задержаны сотрудниками полиции.

 

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе расследование в полиции установили причастность группы лиц еще к восьми эпизодам хищения цветного металла. В совокупности — с сентября 2018 года по январь 2019 года — подозреваемые похитили более тонны металла, причинив ущерб предприятию на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

 

Уголовное дело передали в суд. Обвиняемым грозит лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.