Мошенницы из Нижегородской области обманывали пенсионерок из Великого Устюга

icon 11:44
icon 691 просмотр
Мошенницы из Нижегородской области обманывали пенсионерок из Великого Устюга

К полицейским Великого Устюга обратилась 83-летняя местная жительница. Бабушка сообщила, что к ней домой пришла молодая женщина, которая назвалась социальным работником.

Злоумышленница объяснила пенсионерке, что ей положена прибавка к пенсии в размере 1,5 тысяч рублей. Подозреваемая достала 5-тысячную купюру и попросила у хозяйки квартиры сдачу. Затем «соцработник» ушла. Обман протерпевшая обнаружила только на следующий день. Она передала банкноту сыну, чтобы он купил в магазине продукты. Но купюра деньгами не оказалась. На бумажке было написано:  «Билет банка приколов».

К полицейским с похожими заявлениями обратились еще две пожилые жительницы Великого Устюга.  Одной из горожанок пришли уже две женщины и предложили купить мед. Когда она от покупки отказалась, попросили разменять 5-тысячную банкноту. Позже выяснилось, что женщине подсунули «билет банка приколов». Вторая потерпевшая купила банку меда. Но после того, как гостьи ушли, обнаружила, что у нее украли 20 тысяч рублей, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Вологодским полицейским удалось установить приметы и личности подозреваемых. Жительницы Нижегородской области 25 и 29 лет были задержаны. Более молодую – в Котласском районе Архангельской области. Вторую – по месту проживания, в Нижегородской области. Обе гастролировали по регионам с целью мошенничества.

 В отношении обеих злоумышленниц возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество» и п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Женщинам грозит до пяти лет лишения свободы. В данный момент полицейские выясняют, кто еще пострадал от рук гастролерш и проверяют их на предмет причастности к аналогичным преступлениям.

Фото пресс-службы УМВД по вологодской области.