image

Мурманского гостя осудили на 9,5 лет за убийство череповчанина в Белозерске

29-11-2017 14:56
753 просмотра
Олег Нечаев
Мурманского гостя осудили на 9,5 лет за убийство череповчанина в Белозерске

Житель Мурманской области получил приговор по делу об убийстве и безвестном исчезновении рабочего в Белозерске, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Напомним, громкое преступление произошло в середине лета этого года. 31 июля в полицию обратился один из строителей частного дома в Белозерске, рассказавший о безвестном исчезновении 32-летнего знакомого из Череповца, с которым они вместе работали на объекте. Заявителем выступил 32-летний мурманчанин, приехавший на заработки, который и оказался причастен к этому случаю.

«Следствием и судом установлено, что 23 июля 2017 года около 21 часа в строительном вагончике у строящегося дома в Белозерске между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый (житель Мурманской области — Прим. Ред.) вооружился кухонным ножом и нанес им удар в спину потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте, обвиняемый закопал тело погибшего рядом с домом», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Когда мурманчанину предъявили все доказательства, он признался в своем злодеянии. Убийца посетовал, что череповецкий напарник выпивал и халтурил на работе, а денег получал столько же. Эти претензии и стали причиной ссоры. Тело убитого следователи обнаружили 2 августа, спустя два дня суд заключил мурманского гостя под арест.

В итоге, после рассмотрения всех обстоятельств дела, мурманчанина приговорили к 9 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.