Мужчина, ранивший из пистолета череповчанина, задержан в Ярославской области

icon 11:42
icon 622 просмотра
Мужчина, ранивший из пистолета череповчанина, задержан в Ярославской области

Напомним, мы писали про инцидент 16 марта, который произошел в Череповце. В этот день в приемное отделение больницы с огнестрельным ранением в спину обратился 50-летний раненый мужчина. Он успел добраться до больницы прежде, чем потерял сознание.

Следователи СК России и сотрудники УМВД России по г. Череповцу по подозрению в совершении преступления 31 марта задержали 28-летнего череповчанина. После покушения на убийство он скрывался в Ярославской области. После задержания его этапировали в Череповец и арестовали. Следователи предполагают, что  подозреваемый приревновал супругу, назначил сопернику встречу и по ее окончанию выстрелил в спину потерпевшего.

Оружие, из которого был произведен выстрел, пока не найдено, рассказала «Вологда-Поиску» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Наталья Летенкова. Сам подозреваемый утверждает, что стрелял из нагана. Следователи дожидаются результатов баллистической экспертизы, чтобы понять, правду ли говорит арестованный череповчанин.

Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) продолжается.