image

Мужчину осудили за попытку заживо сжечь собутыльников

30-11-2017 11:23
1 130 просмотров
Олег Куликов
Мужчину осудили за попытку заживо сжечь собутыльников

На скамье подсудимых оказался 49-летний житель Белозерска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «д», «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Следствие и суд установили, что в ночь на 21 декабря прошлого года в одном из домов в городе Белозерске хозяин жилища и двое его гостей распивали спиртное. В какой-то момент 52-летний хозяин поссорился с одним из собутыльников и попросил его уйти.

Тогда подсудимый взял легковоспламеняющуюся жидкость, разлил ее в соседней комнате и поджег ее. Он сделал это, чтобы преградить выход из комнаты двум находившимся в ней мужчинам. Затем злоумышленник подпер входную дверь деревянного дома, разлил остатки жидкости и поджег ее. Подсудимый рассчитывал, что оставшиеся в доме мужчины сгорят заживо. Но им удалось спастись через окно. Муниципальное жилье с расположенным в нем имуществом потерпевших сгорело полностью.

Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.