image

На 700 тысяч рублей за одни сутки стали богаче мошенники за счет доверчивости вологжан

icon 11:27
icon402 просмотра
На 700 тысяч рублей за одни сутки стали богаче мошенники за счет доверчивости вологжан

За 6 августа сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 11 заявлений о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана. Общие потери вологжан составили порядка 700 тысяч рублей.

 

В Череповце в двух случаях мошенничества жители города потеряли 210 тысяч рублей. Жительницу Вологды не смутил даже тот факт, что на ее телефон позвонили сотрудники банка, клиентом которого она не является. Она перевела со свой карты 36 тысяч рублей.

 

Злоумышленники действуют так нагло и убедительно, что их жертвами становятся и работники самих финансовых организаций, от имени которых действуют мошенники. Так, 29-летняя вологжанка сообщила якобы сотрудникам службы безопасности банка, в котором она работает, свои персональные данные. Это ей стоило 85 тысяч рублей.

 

В Верховажском районе 64-летняя пенсионерка доверилась мошенникам в получении кредита и в течение нескольких дней отправила им более 280 тысяч рублей.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские ищут подозреваемых в совершении преступлений.

 

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают жителям области о том, что нужно сохранять бдительность и быть предельно внимательными, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.