На опекуна из Череповца завели два дела. Хищение у подопечной 900 тысяч рублей и жестокое обращение с приемными детьми

icon 15:01
icon1 157 просмотров
На опекуна из Череповца завели два дела. Хищение у подопечной 900 тысяч рублей и жестокое обращение с приемными детьми

В Череповецком районе продолжается  расследование уголовного дела о нарушении прав детей в семье опекуна. Оно было возбуждено после сообщений о жестоком обращении с подопечными.

 

Поводом послужили сообщения СМИ о бывшем опекуне 18-летней девушки, которую та привезла в Ярославль и оставила одну без средств к существованию, несмотря на состояние ее здоровья. У девушки есть психические отклонения, и она не может долго оставаться без поддержки близких людей.

 

Еще одно дело было принято к производству по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме около 900 тысяч рублей, которые опекун присвоила себе. В данный момент деньги она вернула, переведя их на счет девушки.

 

Уголовные дела соединили в одно производство.

 

Бывший опекун допрошена следователями СК России в качестве подозреваемой по уголовному делу, в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в аппарате следственного управления. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ К РФ по Вологодской области.