image

«Не смог бросить друга!» Вологжанин помог товарищу вынести труп и получил пять месяцев колонии

icon 22:12
icon 559 просмотров
«Не смог бросить друга!» Вологжанин помог товарищу вынести труп и получил пять месяцев колонии

Вологодский городской суд вынес приговор местному жителю за попытку помочь товарищу скрыть следы убийства. Как сообщает прокуратура города, в октябре прошлого года друг попросил 41-летнего мужчину подсобить ему по хозяйству в квартире на Горвале. Приятели встретились, выпили, после чего оказалось, что помощь требуется с... трупом другого гостя, который накануне стал жертвой ссоры с хозяином.

Как позже заявил на суде «помощник», он не смог бросить друга в такой непростой ситуации. Приятели дождались ночи, запаковали тело убитого в мешок для строительного мусора и вытащили из квартиры. Однако донести страшную ношу до помойки не удалось: в дом по чистой случайности (по вызову из-за слишком громкой вечеринки у соседей) в это же время зашли сотрудники полиции. Увидев, что к дому приближаются полицейские, убийца и его товарищ в панике бросили мешок с трупом в подъезде и попытались запереться в квартире, но были задержаны.

С учетом мнения прокурора, суд приговорил 41-летнего «помощника» к пяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Сам хозяин квартиры ранее уж получил срок за убийство.