image

Невменяемый подросток без причины пытался зарезать девушку

icon 13:20
icon 1 697 просмотров
Невменяемый подросток без причины пытался зарезать девушку

По версии следствия, 16-летний вологжанин, страдающий психическим заболеванием, почему-то решил, что ему срочно нужно уехать из Вологды. Но для этого требовались средства. 8 октября на улице Казакова подросток подошел к вышедшей из подъезда 30-летней женщине и под угрозой кухонного ножа потребовал, чтобы она отдала ему деньги.

Женщина испугалась разбойника и убежала. Затем несовершеннолетний побрел по тротуару вдоль Пошехонского шоссе. Он догнал незнакомую ему 23-летнюю вологжанку и  «без определенной цели и мотива, ударил девушку клинком ножа в заднюю поверхность грудной клетки и с места происшествия скрылся», - передает региональное управление СКР. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и жизнь потерпевшей удалось спасти. Ранение было оценено, как причинившее тяжкий вред здоровью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия). Эксперты сделали вывод, что подросток психически болен. Он был невменяем как во время преступления, так и сейчас.

Следствие по делу завершено, оно передано в суд. Скорее всего, постановлением суда несовершеннолетнего направят на принудительное лечение.