Нижегородская мошенница завладела деньгами доверчивой вологжанки

icon 21:57
icon 930 просмотров
Нижегородская мошенница завладела деньгами доверчивой вологжанки

Мошенница из Нижегородской области смогла обмануть 79-летнюю пенсионерку. Происшествие случилось в Кичменгском Городке. В отдел полиции обратилась местная жительница 1939 года рождения и рассказала, что малознакомая женщина, которую она пустила в дом, под видом снятия порчи, смогла присвоить себе пенсионные накопления потерпевшей.

Злоумышленница попросила добрую хозяйку пустить ее на ночлег, но когда она оказалась в доме пенсионерки, то сообщила, что на пострадавшую наложена  порча, которую нужно снять. Также порчу надо снять и с денег, которые были  в доме. Доверчивая вологжанка передала мошеннице свои пенсионные накопления. Затем, по просьбе обвиняемой, легла на постель  и закрыла глаза. В это время злоумышленница ушла вместе с деньгами.

Пенсионерка поняла, что ее обманули, лишив денег, поэтому сразу же обратилась в полицию.Проведя оперативную работу, сотрудниками полиции была установлена личность мошенницы, а позже – она была задержана. Злоумышленницей оказалась 29-летняя жительница Нижегородской области.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ей может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.