Областная прокуратура настроена на конфискацию: осужденный Николай Гуслинский станет бомжом

icon 21:03
icon 729 просмотров
Областная прокуратура настроена на конфискацию: осужденный Николай Гуслинский станет бомжом

Вологодская областная прокуратура обжаловала приговор экс-чиновнику Николаю Гуслинскому. В ведомстве считают,  что после отбывания тюремного срока Гуслинский не должен занимать должности в государственном и муниципальном управлении в течение трех лет.

А также,  недвижимость, находящаяся в собственности осужденного должна быть конфискована  и реализована,  а вырученные деньги направлены на выплату многомиллионного штрафа, рассказывает ИА "Вологда Регион", со ссылкой на исполняющего обязанности  старшего помощника прокурора Вологодской области по связям с СМИ Максима Пегова. Таким образом, Николай Гуслинский, при условии, что суд поддержит иск прокуратуры, может лишиться своих квадратных метров в Вологде и шикарной дачи в Вытегорском районе.

Напомним, Николай Гуслинский по приговору суда получил 8 лет строгого режима и штраф в пять раз превышающий сумму взятки.  22 ноября судья Батов огласил приговор по громкому делу коррупционера Гуслинского, который за "дружбу" с  предприятием "Вологодская ягода" получил реальный срок лишения свободы и обязан оплатить крупный штраф - порядка 85 миллионов рублей 

Как ранее сообщал "Вологда - Поиск" - обвинение требовало для бывшего высокопоставленного чиновника областной администрации - 14 лет заключения в колонии строгого режима, но суд смягчил требования прокуратуры. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

П
05.12.2018, 09:03
Тут все бухтят, я кто из бухтящих участвовал в реалльной забастовке, митинге, хоть где, хоть по одной из перечисленной проблеме?! Думаю очень немногие, а если нет протестующих, как в тойже франции, это значит все всех устраивает!
Нет комментариев