image

Обокрали бабушку. В Череповецком районе полиция по горячим следам задержала двух женщин

icon 18:08
icon799 просмотров
Обокрали бабушку. В Череповецком районе полиция по горячим следам задержала двух женщин

От жительницы деревни Большие Углы в полицию Череповецкого района поступила жалоба - неизвестные женщины похитили у нее 10 тысяч рублей.

 

На место происшествия тут же выехал участковый уполномоченный полиции Сергей Зоткин. После разговора с пожилой женщиной полицейский узнал, что пока пенсионерка работала в огороде, в ее незапертый дом зашли две незнакомые женщины. Вернувшись, хозяйка сразу прогнала незваных гостей. И только потом обнаружила пропажу денег.

 

Участковый уполномоченный отправился обследовать территорию деревни, и на его удачу на остановке возле населенного пункта он заметил двух очень похожих по описанию женщин. Задержать подозреваемых помогли участники следственно-оперативной группы, работавшие на месте происшествия.

 

Как оказалось, дамы уже были ранее судимы за аналогичные преступления. Одна женщина, 26 лет, жительница поселка Кадуй, другая, 42 лет, - из Череповецкого района.

 

Сейчас полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям. Если кто-то узнал на фотографиях своих обидчиц, просьба сообщить об этом по телефону 02.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Женщинам грозит до шести лет лишения свободы.