Обыски в кабинете заммэра города Вологды Антона Мусихина: в его отношении могут возбудить дело

icon 16:10
icon 3 450 просмотров

Сотрудники полиции провели в понедельник, 16 июля, обыски в кабинете заместителя мэра Вологды Антона Мусихина. Телеканал ГТРК «Вологда» сообщает, что это, возможно, связано с пропажей миллионов рублей во время строительства Лукьяновского виадука.

Обыскивался не только кабинет чиновника, но и его квартира. В данный момент решается вопрос о том, станет ли Антон Мусихин обвиняемым по уголовному делу.

Напомним, сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием дела о хищении 100 миллионов рублей при строительстве Белозерского путепровода. По версии следователей, Администрация города тогда объявила тендер на установку системы водоотведения. Подрядчик нашёлся быстро – им оказался городской «Водоканал». Деньги были выделены. Однако водоотведение на виадуке так и не было установлено. Как только этот факт выяснился, на «Водоканале» прошли обыски. У предприятия изъята вся финансовая документация.

Из собственных источников ГТРК «Вологда» стало известно, что подобные мероприятия могли проходить сегодня и в доме бывшего заместителя главы города – Алексея Осокина. Ранее он занимал тот же самый пост, что и Мусихин. Экс-чиновник принимал непосредственное участие в поиске подрядчиков и распределении средств на строительство путепровода.