image

Около 7 млн рублей налогов не доплатил в бюджет предприниматель из Череповца

08-08-2017 09:27
237 просмотров
Олег Куликов
Около 7 млн рублей налогов не доплатил в бюджет предприниматель из Череповца

Следственный отдел Череповца завершил расследование в отношении 42-летнего жителя Череповца, являвшегося директором и учредителем местной транспортной компании. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.1 ст 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). 
Следствие сообщает, что с июня 2014 по август 2015 года предприниматель удерживал и исчислял из дохода своих сотрудников налоги. Больше чем за год сумма выросла до 10 млн, однако в бюджет поступил  лишь часть денег – менее половины. Таким образом, директор организации нанес бюджету ущерб в 6,6 миллионов рублей. 
Также следователи установили, что в указанный период обвиняемый мог исполнить обязанности налогового агента, получив доход свыше 225 млн руб, но предпочел осуществлять расчеты с контрагентами, в том числе с шестью организациями, в которых сам же являлся учредителем, а также предоставить себе лично заем в размере 1,4 млн руб. В ходе следствия обвиняемый в полном объеме возместил причиненный бюджету ущерб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Фото pravdapfo.ru.