Организаторов игровых клубов под видом биржи осудили в Череповце

384 просмотра
Организаторов игровых клубов под видом биржи осудили в Череповце

В Череповце двое мужчин и женщина осуждены за незаконные азартные игры под видом биржевой деятельности, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. Как установили следствие и суд, троица «работала» на поприще игрового бизнеса с декабря 2014 по сентябрь 2015 года. Для прикрытия они создали ООО «СтартЛайн», которое числилось как организация по управлению финансово-промышленными группами и холдингами. 46-летний и 43-летний мужчины выступили учредителями общества, а 31-летнюю компаньоншу назначили гендиректором. На самом же деле под красивой вывеской действовали банальные игроклубы.

«Один из подсудимых выделил собственные жилые помещения на улицах Наседкина и Космонавта Беляева, также они арендовали еще три квартиры на улицах Ленина, Ломоносова, проспекте Победы, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова. - Они приобрели не менее 150 персональных компьютеров, на которые установили специальные программы, приспособив их для азартных игр, и разместили оборудование в подготовленных помещениях. Мужчины руководили игорной деятельностью, распределив между собой адреса, а женщина им помогала. Выручку делили между собой. Организацию подсудимые маскировали под участника биржевых и торговых сделок, даже подыскали партнера и на игровых заведениях разместили вывески с названием «Биржа».

Чтобы установить все подробности работы «СтартЛайна», следователям понадобилось несколько месяцев работы и изъятие всех компьютеров и документов. В суде двое из фигурантов дела по существу обвинения высказаться отказались, один отрицал свою вину. Мужчин в итоге приговорили к условному сроку в 2 с половиной года и штрафу в 400 тысяч рублей, женщина получила 2 года условно.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды