«Острый вопрос»: пенсионер взялся за нож и не доехал до Вологодской области

icon 05:28
icon767 просмотров
«Острый вопрос»: пенсионер взялся за нож и не доехал до Вологодской области

В Ленинградской области на скамье подсудимых оказался 60-летний пенсионер. Следствие по делу завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Происшествие случилось в феврале этого года. Пожилой мужчина отправился в гости к своей дочери в Вологодскую область. Пенсионер передвигался на рейсовом автобусе по маршруту «Себеж – Пустошка – Санкт-Петербург». Кроме него в салоне транспортного средства находились и другие пассажиры.

В какой – то момент, по версии следствия, подсудимый вступил в словесную перепалку с 42-летним пассажиром этого же автобуса. Не найдя весомых аргументом пенсионер выхватил нож и нанес несколько ударов в шею оппонента. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Пожилого мужчину это не остановило. Он переключил свое внимание на 35-летнюю спутницу убитого. Угрожал, что поступит с ней таким же образом. К этому моменту в конфликт вмешались другие пассажиры и водитель автобуса. Им удалось обезвредить пенсионера и, в последующем, передать его прибывшим на место происшествия представителям правоохранительных органов.

Пенсионера обвиняют по двум ст. УК РФ, а именно – «Убийство» и «Угроза убийством».