Освобожденный вологодским судом смертник снова за решеткой: Попытка зарезать собутыльника была не успешной

icon 07:46
icon 409 просмотров
Освобожденный вологодским судом смертник снова за решеткой: Попытка зарезать собутыльника была не успешной

Анвар Масалимов, убийца, который был осужден на смертную казнь, потом на пожизненное заключение и, в конце - концов,  выпущенный на свободу  Вологодским областным судом, вновь попал за решетку, сообщает пресс-служба УМВД Башкирии.

ЧП случилось в понедельник, 19 ноября в Уфе. 63-летний Масалимов во время распития спиртных напитков в компании 56-летнего пострадавшего и его жены.

Между собутыльниками произошел конфликт и  Масалимов, схватив нож, ударил оппонента в область живота. Несмотря на большую кровопотерю – пострадавший выжил и находится в больнице. Ну а бывший «пыжик» будет отвечать по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд Уфы принял решение арестовать подозреваемого.

Напомним, Масалимов был арестован в далеком 1991 году за убийство владельца  квартиры, в которой он проживал. Убийца сначала задушил пенсионера, затем расчленил его  тело и сжег все что осталось.  До этого эпизода за ним уже был  срок в пятнадцать лет за убийство, который он отсидел «от звонка до звонка». Убийство пенсионера  он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Сначала Маслимова приговорили к смертной казни, однако позднее она была заменена на пожизненное заключение.

А сосем недавно, президиум Вологодского областного суда признал, что Анвар Масалимов имеет право на смягчение наказания. Он освободил его от дальнейшего отбывания в тюрьме с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». Хотя  во ФСИН отметили, что формально освобождение Масалимова  - это не УДО, а результат переквалификации приговора.