Отца и сына будут судить за надругательства над женщиной и насилие в отношении полицейских

icon 12:06
icon 827 просмотров
Отца и сына будут судить за надругательства над женщиной и насилие в отношении полицейских

По версии следствия, осенью этого года подозреваемые (мужчина 35 лет и его 17-летний на тот момент сын), разъезжая на автомобиле поздно вечером пьяными по Усть-Кубинскому району, встретили на дороге женщину. Они затащили потерпевшую в машину и отвезли в безлюдное место, угрожая расправой.

О том, что потерпевшая отбивается от похитителей, сообщил в дежурную часть отделения полиции пассажир проезжавшей мимо автомашины. От прибывших полицейских нападавшие попытались скрыться, но были задержаны. При этом обвиняемые при задержании оказали активное сопротивление. Они наносили полицейским удары.

В отношении обоих подозреваемых было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Следствие по делу завершено, оно направлено в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, передает региональное управление СКР.