Отца и сына из Тамбовской области осудили за насилие и нанесение побоев полицейским

icon 09:28
icon 698 просмотров
Отца и сына из Тамбовской области осудили за насилие и нанесение побоев полицейским

В Соколе перед судом предстали 35-летний мужчина и его сын.

По версии следствия и суда, в сентябре прошлого года подсудимые приехали отдыхать в Усть-Кубинский район. Одним из вечеров оба крепко выпили и решили развлечься. На улице они случайно встретили 47-летнюю местную жительницу. Мужчины затащили пострадавшую в свой автомобиль и отвезли в безлюдное место. Там под угрозой расправы отморозки совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

О действиях двух неизвестных стало известно полиции – сообщение поступило от пассажира случайно проезжавшего мимо автомобиля. При задержании преступники оказали полицейским активное сопротивление. Тамбовцы, пытаясь скрыться, наносили удары сотрудникам полиции, причинив им физическую боль и ушибы, сообщает региональное управление СКР.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст.132 и ч.1 ст.318 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также применение насилия в отношении представителя власти). Взрослый мужчина был приговорен к семи годам лишения свободы, а его сын (с учетом того, что преступление совершено «по малолетке») – к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото регионального управления СКР.