Пенсионерки в Череповце и Грязовце брали большие кредиты и отдавали их мошенникам

icon 11:14
icon881 просмотр
Пенсионерки в Череповце и Грязовце брали большие кредиты и отдавали их мошенникам

За минувшие сутки в полицию области поступили 6 заявлений от жителей региона, пострадавших от действий мошенников на общую сумму в 640 тысяч рублей.

 

В Череповце 63-летняя пенсионерка в трех различных банках оформила кредитные карты, обналичила их и перевела на счета злоумышленников. Женщина «попала» на 380 тысяч рублей.

 

Примерно такие же случаи произошли в Грязовце. Двум пенсионеркам позвонили «работниками кредитных организаций», по отработанной тактике как следует напугали их «подозрительными транзакциями на банковских счетах» и завладели средствами. Одна из женщин позже им же перевела оформленный кредит. Общий ущерб составил порядка 200 тысяч рублей.

 

33-летний мужчина в Вытегорском районе через интернет оформил заказ и получил за 5 тысяч вместо нужного инструмента солнечные очки и и рулетка. Можно сказать, легко отделался.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела, в полиции ищут мошенников. Сотрудники УМВД России по Вологодской области просят вологжан быть внимательными и бдительными. И напоминают, что банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.