Перелом, побои и ругань: руководитель частного детсада ответит в суде за свои методы воспитания

icon 11:55
icon608 просмотров
Перелом, побои и ругань: руководитель частного детсада ответит в суде за свои методы воспитания

22 января к следователям СК РФ обратилась жительница Вологды. Женщина рассказала, что накануне забрала из частного детсада 1,5-годовалого сына. Ребенок пожаловался на боль в руке. Позже медики диагностировали у него закрытый перелом правого предплечья. Причем о том, что с мальчиком в детском саду что-то случилось, никто из персонала организации матери не сообщил.

Следователи выехали в детсад для проверки информации. По их мнению, травмирование мальчика произошло из-за некачественного исполнения 47-летней обвиняемой обязанностей по присмотру и уходу за ребенком.

Кроме того, по данному частному дошкольному учреждению уже велось расследование другого уголовного дела. Правда, там садик фигурировал под другим названием.

Осенью прошлого года в этом учреждении из окна 1 этажа вместе с противомоскитной сеткой выпал маленький ребенок, оставленный без присмотра. На улице мальчик, которому был 1 год и 10 месяцев, находился до тез пор, пока его не нашли прохожие. По этому факту возбудили уголовное дело, деятельность садика была прекращена. Однако в 2019 году обвиняемая возобновила его работу под другим названием.

Более того, женщина, являясь одновременно руководителем учреждения и воспитателем, применяла к детям весьма жестокие методы воспитания. Так, в прошлом году она с нецензурной руганью бросила на пол мальчика, обмочившего мебель. В другом случае ударила по лицу девочку, которая отказывалась кушать.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает региональное управление СК РФ.

Фото: sm-news.ru