По 100 тысяч рублей потеряли двое вологжан, доверившись мошенникам

icon 11:21
icon609 просмотров
По 100 тысяч рублей потеряли двое вологжан, доверившись мошенникам

Первое заявление поступило в полицию от 48-летнего жителя Вологды. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка.

Звонивший сообщил, что пластиковая карта вологжанина заблокирована и, чтобы вновь начать ею пользоваться, нужно передать данные карточки и секретные коды. В итоге со счета потерпевшего исчезли 114 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Схема, по которой мошенники обманули 78-летнюю женщину, была несколько другой. Пенсионерка разместила на сайте бесплатных объявлений сообщение о том, что собирается сдать квартиру. Звонок от будущего квартиранта не заставил себя ждать.

Мужчина представился военным и предложил внести предоплату. Пожилая женщина отправилась к банкомату и выполнила операции, которые просил ее сделать мошенник. После этого с ее банковской карты пропали все деньги – 109 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят вологжан быть осторожнее. И при поступлении звонков от якобы работников банка – обращаться напрямую в банк, чтобы прояснить ситуацию. Также не нужно сообщайть данные своих банковских карт незнакомым людям.