По громкому делу избитого в Вологде 7-летнего Степы Кукина до сих пор не предъявлены обвинения: Ребенок в 4 месяца коме

эксклюзив
icon 06:34
icon 779 просмотров
По громкому делу избитого в Вологде 7-летнего Степы Кукина до сих пор не предъявлены обвинения: Ребенок в 4 месяца коме

Как сообщается в группе «Помощь Степану», несмотря на то, что по делу Степы идет судебный процесс и экс-опекунше ребенка Юлии Блохиной предъявили обвинения по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности) и по ст. 156 УК РФ (Неисполнение родительских обязательств).

Но, обвинения, по факту жестокого обращения с ребенком, нанесения ему увечий, которые привели к тяжелейшим последствиям, точнее по  возбужденным уголовным делам по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКОМУ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ!

Поэтому активисты группы намерены, встретится со следователем СК, которому передали дело – Золотовым И.Е., в рамках взаимодействия волонтеров и СК, и получить ответы на вопросы, когда будут завершены все экспертизы и предъявлены обвинения конкретным лицам.

Напомним, после встречи активистов группы с руководителем СКР Александром Бастрыкиным, который  взял под личный контроль расследование резонансного преступления, были достигнуты договоренности взаимодействия волонтеров и СК по обмену информацией о ходе расследования этого преступления против ребенка.

Из-за отсутствия  информации и подвижек по делу вологжане были готовы выйти на улицу, организовать санкционированный митинг или пикет с требованиями: Открытости расследования, предъявления обвинений  и справедливое наказание для виновных в истязаниях и избиении  маленького, ни в чем не повинного ребенка.

Напомним, 6-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

С
29.11.2018, 15:40
Терпения Вам, инициативная группа и волонтеры! Низкий поклон за помощь Степашке! Каждый день молюсь за него и верю, что любовь наших сердец сделает ЧУДО! Выздоравливай поскорее, малыш!!!
Ю
28.11.2018, 17:53
Вологда это колхоз самодуров, чиновники покрывают друг друга, самые дорогие тарифы и налоги России.Бардак в больницах,школах
Нет комментариев