image

По статье «экстремизм» череповецкий суд вынес приговор Владимиру Вольфовичу Жириновскому

icon 18:05
icon 1 952 просмотра
По статье «экстремизм» череповецкий суд вынес приговор Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Как прокомментировали эту «сенсационную» новость в районной прокуратуре, подсудимый транслировал в интернете постулаты нацизма. На своей странице "ВКонтакте" Владимир Вольфович публиковал видеоролики, призывающие выйти с оружием против людей других национальностей.

Шесть таких роликов находились в свободном доступе. Эксперты также посчитали их экстремистскими. Следователи обвинили Жириновского «в возбуждение ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства». Суд с обвинением согласился.

Однако, к популярному политику обвиняемый не имеет никакого отношения, если не читать, что они полные тезки. Череповецкий Владимир Вольфович Жириновский живет в Мяксе. Причем раньше его звали совсем по-другому. Свое громкое ФИО мужчина приобрел официально, сменив паспорт.

К суду за подобные преступления он привлекался уже не впервые и был признан невменяемым. И этот раз из-за психического диагноза суд освободил Жириновского от уголовной ответственности. Владимира Вольфовича будут принудительно лечить.