image

Почти 2 миллиона украла из офиса сотрудница страховой компании на Вологодчине (ФОТО)

icon 15:00
icon 1 937 просмотров
Почти 2 миллиона украла из офиса сотрудница страховой компании на Вологодчине (ФОТО)

 -  Мы подготовили деньги для инкассаторов - 1 миллион 800 тысяч. Вот-вот должны были приехать и забрать. Но вся сумма пропала. Как мы думаем, это произошло за два обеденных часа, с 12 до 2-х, - с таким рассказом в полицию Бабаево обратился руководитель одной страховой фирмы.


Оперативникам предстояла непростая работа. В офисе пострадавших криминалисты взяли отпечатки пальцев и обуви. Но в этом же здании, где находились страховщики, открыты еще несколько офисов с постоянным потоком посетителей. И всех кто заходил или выходил, всех вероятных очевидцев полицейские в первый же день смогли опросить.


Вечером того же дня полицейские резюмировали: кражу мог совершить только кто-то из своих. И тогда был проведен повторный допрос сотрудников фирмы. Сразу он не принес результатов. Они последовали, только чуть позже.


Ранним утром, около 5 часов оперативнику с повинной позвонила сотрудница организации. Она во всем призналась  и пообещала вернуть всю сумму.


- Я про деньги знала и знала, где их хранят. Когда коллеги  ушли на обед, взяла ключ от помещения и забрала всю наличку, которую смогла найти,- об этом уже в отделе воровка призналась полицейским и продолжила, - после того, как нас  допросили во второй раз, я поняла: скрываться бесполезно, все равно найдут. А ночью не выдержала и призналась мужу, тот посоветовал идти в полицию и признаваться.


Бабаевские следователи возбудили  уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкции этой статьи в качестве наказания предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет.