Почти по Достоевскому. Жительница Устюженского района осуждена за убийство пенсионерки

icon 10:01
icon 573 просмотра
Почти по Достоевскому. Жительница Устюженского района осуждена за убийство пенсионерки

8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима получила 29-летняя жительница Устюжны. Ее признали виновной в разбойном нападении и гибели пенсионерки.

Напомним, в ноябре прошлого года в Устюжне было обнаружено тело женщины 1929 г.р. с травмой головы. В доме были видны обыска, но деньги в сумме более 120 тысяч рублей находились на месте. На серванте криминалисты СКР обнаружили фрагменты следов пальцев рук. Оказалось, что отпечатки принадлежат местной жительнице 1989 г.р., которая имеет склонность к злоупотреблению спиртными напитками. Подозреваемую задержали. У нее же нашли ключи от дома погибшей, сообщает региональное управление СК РФ.

Было установлено, что обвиняемая хотела попросить денег в долг у бабушки своего бывшего сожителя, которую она мало знала. Чаем пенсионерка напоила, но денег не дала. План в голове обвиняемой созрел быстро. В коридоре она подошла сзади к своей жертве и нанесла ей многочисленные удары по голове и телу металлическим ковшом. А уже после матерчатым поясом сдавила ее шею. Когда пострадавшая перестала проявлять признаки жизни, злоумышленница обыскала дом, но никаких ценностей найти не смогла.